当前位置:首页> 新闻中心 >

开始学习静物摄影

    OVIP东方视线商业摄影55期提高班的学员开始学习静物摄影,静物是商业摄影课程中中必备的学习知识。

    在商业摄影中,广告电商静物摄影占的比重已经很大了,尤其现在电商发展迅速,对这方面的需求占比也越来越多。

     

    陈征 广告电商摄影师

    一线摄影师,多年从事静物摄影,有着丰富的经验和纯熟的技术。

     

    拍摄静物,陈征老师首先讲解了几点需要注意的事项

    1.要注意拍摄物体的形状、细节、产品的纹路与凹凸面

    2.颜色,不管拍摄的商品是什么颜色,首先要注意的是logo的颜色必须要还原产品上的本身色

    3.logo不要有大面积的反光以及高光的体现

    4.反光材料的分类,不同的材料反光程度不同,所呈现片子的效果也不同。

     


     

     

    在广告摄影中,尤其是商品摄影,质感表现最为重要,同时也有一定的难度。难点在于被摄体的表面结构千变万化,拍摄时不但要表现出它们的软硬、轻重、粗细、冷暖等物理特征,还要求通过影像的审美通感作用表现出嗅觉和味觉特征来。如玻璃的玲挑剔透、金属的坚实沉重、水的润泽、冰的寒冷、水果的酸甜,都要求通过对用光的把握来细致地刻画不同性质和纹理的质感。

     


     

    拍摄透明体很重要的是体现主体的通透程度。在布光时一般采用透射光照明,常用逆光位,光源可以穿透透明体,在不同的质感上形成不同的亮度,有时为了加强透明体形体造型,并使其与高亮逆光的背景剥离,可以在透明体左侧、右侧和上方加黑色卡纸来勾勒造型线条。